像我這樣一個人,如果可以平安健康活到老,那絕對是上天的恩賜了。

 

時光緩緩的轉磨,像磨礪剔透的水晶,現在的我,其實只有一個願望,希望我的兒女成年之前能父母雙全;如果這個願望能實現,也是可以放心放手耍老的時刻了。

 

自小陪著老人、病人,這幾年更是親上火線;而這場戰,會延續到我不得不放手,所以也算是生活的常態,大抵上過得順心隨意。


順心隨意的日子,當然有代價。每天的生活,日復一日,規律的上班、處理家務、遇有狀況就跑醫院。我用網路輔佐採購生活必需品,並不與社會脫節,但其實又很陌生,像活在透明的玻璃窗內。一般人有興趣的、會的,我都不會,我不清楚現在當紅的影劇、流行的服飾、好吃好玩的店,我慢慢與朋友脫節,心底對人群會感到畏懼。常常想起民間故事中那個被藏起羽翼留在人間的女子,「久病床前無孝子、大難來時各自飛」,在病這條路上很常見的,比連續劇更真實,但是我選擇收了我的羽翼。

 

今天想想,如果我能走到老年時光,會怎麼樣呢?人生過程不管怎麼走,無論是誰,最後都是一個人。前半生愛恨交織,太累了,又馬不停蹄的工作;老了,也有些習性,只想過自己想要的生活,不再遷就。

 

能交些好朋友、好飯友,想起來就是很美好的事,跟著觀察他們的生活,享受自己美好的最後一段人生。但是,沒有開始,那有以後?


這樣想來,這篇閒聊,應該更名為「徵友啟事」,有意於10年後繼續相伴遊山玩水、教導我吃喝玩樂者,請於下方留言列表留下訊息,我必會切切刻在心上,開心期待美好的老年時光。
^_______________^

創作者介紹

輕舞飛揚

流蘇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 原點
  • 10年後,我可能沒辨法陪妳遊山玩水,但我一定會不斷的給妳加油打氣:「永遠平安、順利。」
  • 朋友,有些在實際上彼此幫補,有些是遙遠的精神支援;有些則是鏡子,映照出我的錯誤與人的有限。
    10年後會是甚麼樣的境遇,我們現在都不知道。我現在日行尚無法過百里,先跟著大哥的腳步,練出基本功,那就是我通往平安的路。

    流蘇 於 2015/07/23 14:37 回覆

  • Mimi792
  • 妹妹我們一起把身體練好,一起去遊山玩水。
  • 除了一起去遊山玩水,我對姐姐的廚藝和手工藝有高度的好奇,那是10年之約另一項重點觀察項目。

    流蘇 於 2015/07/23 16:50 回覆

  • 臨恩Lynn
  • 如果神賜給我十年,
    是該由妳來教導我這老人家如何吃喝玩樂。哈哈
  • 10年之約,跟著妞妞去過的地方重新開始走起,好像也是很不錯的選擇。

    流蘇 於 2015/07/23 14:08 回覆

  • Katie
  • 知道你們常"回花蓮"~
  • 姐姐公開暴露了我們每年如候鳥般的行蹤~~哈哈

    流蘇 於 2015/07/23 12:06 回覆

  • Katie
  • 套一句Joyce說的都是自己人.....,要不把我隱藏,哈哈
  • 我低調來去花蓮都不敢不跟姐姐報備了,找不到那麼大的膽子敢把姐姐隱藏…

    流蘇 於 2015/07/23 17:05 回覆

  • 訪客
  • 我打算一路玩到掛!
  • 看起來挺不錯!!

    流蘇 於 2015/07/24 09:06 回覆

  • hotfitme
  • 剛才留言忘記登入!一路玩到掛的人就是我!阿季我們一起玩!
  • 我怕我這輩子除了跟腫瘤玩,還沒玩到別的就掛了。
    好好跟著你繼續觀察你們在玩甚麼,我很聰明的(謎之音:誰說的?),看多了,就算不會,模仿也會像。哈哈!

    流蘇 於 2015/07/24 09:14 回覆

  • Fish chen
  • 呵呵,我一直以為你的工作只有顧尢,沒想妳也是上班族?
    人生走到最後都是一個人要自己面對的,誰也不能避免!
    順便一提成立飯友社這主意還不賴!
  • 我不上班,一家子吃穿用度就沒著落咧。
    現在就開始籌備「飯友社」準備起來胖嗎?
    這樣那個 J 小姐會不會搖頭,她一直以身作則還秀肌肉照,鼓勵我們運動,我們想著一起玩,怎麼都不朝那方向想?~~

    流蘇 於 2015/07/24 11:47 回覆

  • Mimi792
  • 進了腫瘤學校,一下子時間的分配就很不一樣了。我也覺得被牽著鼻子走。我在半百時就開始看規劃中年之後的生活的書籍,有一個觀點我覺得很好,一般人認為退休之後才能真正開始培養興趣,其實應該從年輕時開始,每個星期拿出幾小時來「退休」,因為小孩漸漸地長大,你就會逐漸地有平日退休的時間了。因此絕對不會只跟腫瘤玩的啦!烘焙,手作等等真的依樣畫葫蘆就有幾分像,只要不是自我要求太高,都很適合玩玩呢!
  • 現階段主要的玩具是小孩和單車,現在不玩,以後孩子大了有自己的天空,體力差了更騎不動。繼續觀察想像遊樂ing...

    流蘇 於 2015/07/25 12:26 回覆

找更多相關文章與討論