每次在追蹤當日看診進度和下次診間約診日期時,都有放榜的感覺。

看著電腦螢幕的更新進度,感應著他方進行的狀況。第一眼判斷,如果下次約診的日期較久,表示今日回診結果尚稱平安。
我想神在製造我的時候,可能忘了放很多東西,但是列為瑕疵品打退,好像也是有點可惜;所以,在人生的歷程中,安排很多不同的場景,試試能否淬煉出一些差強人意的玩意,以致看來不那麼失手。

 

所謂「與癌共存」其實是類似光譜的存在;不曾親身與死亡錯身者,所有安慰的話語都如同「隔岸觀火」。
從確診腫瘤的那一天起,人生就是確定將有所改變,不管向那一個方向發展,就是絕對不會跟確診之前一樣。一場又一場的挑戰,需要以勇氣及信心努力衝破,一次又一次的轉化昇華。不管走在前面或是落在後面,每個人都只能走在自己所屬的人生路上,享受自己走出來的每步風光如畫。

 

面對這一確診就是滿天星般的全身骨骼轉移,到現在,星星們也還在。我一直有著放牛班的心情,進步一點點,就覺得很棒;沒有退步,驚險的呼一口氣後,給自己拍拍手。
人生如棋,落棋不悔。神忘了放很多東西,也包括賭性,所以難免不按牌理出牌。

 

我上一把賭,是在他脊椎開刀的時候,誰知道術後如何?我看他對Rikulau(台灣雲豹)一見鍾情,於是買了一台Rikulau的單車,擺在客廳,他能下床握著助行器慢慢走路時,就會走到單車旁看看摸摸。術前,朋友私下欲言又止的問我,需要現在買車嗎?我的回答:「我當然知道也許他永遠不能再騎車,但是,現在不買,以後也不見得有更好的時機。」至多,這把我輸了,這車就讓給有緣的人吧。

 

面對膝蓋開刀後的放療,我存了很久的錢,再下了一筆更大的賭。一台更好的Rikulau,加上原本的那台,以後我們可以騎著一樣的車出門追風,陽光空氣可以幫助骨骼與肺,加上喜樂的心乃是療癒的良藥。我原本以為這次我們可能要閉關休養到秋天的,醫師特別交代門診確定狀況後才可運動;結果他看著期待以久的愛車,迫不及待的出關,我的暑假就這樣結束了...。然今日回診,看來並沒有捅婁子,醫囑再觀察,8月底回診。

 

生活不能等待別人來安排,我們都走著自己獨一無二的人生路。我很感謝一路陪著我們的醫護人員、認識和不認識但是默默關心我們的人。
無論境遇如何,這是我們自己的人生路;步伐多慢無關緊要,只要不讓恐懼淹沒了希望,堅持不懈,癌細胞也會累、也會老。每天的不舒服和副作用,每天處理,日子也就一天天過去了。

文章標籤
創作者介紹

輕舞飛揚

流蘇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 臨恩Lynn
  • 妳是位聰明的妻子,懂得用丈夫的喜好刺激他的鬥志,
    我好希望我老公也能聰明ㄧ點,哈哈(開玩笑滴)
    很喜歡妳最後那段話~只要不讓恐懼淹沒了希望,堅持不懈,癌細胞也會累,也會老....
    我們ㄧ起等牠累了,老了。
  • 姐姐如果有什麼心底的渴望,想清楚了,我相信大哥一定也會非常聰明的。(不小心把這篇文章的網址貼給他看好了...)

    流蘇 於 2015/07/07 19:14 回覆

  • Mimi792
  • 我也給你拍拍手,怎麼說是放牛班,根本就是資優班嘛!但是以放牛班的心態來放手一搏,反而是最好的作法。祝福你們雙騎更加風和日麗。
  • 一確診開盤就是滿天星,不算放牛班,好像也沒有別的班了,除非成為中輟生。可是人生的課題,很難放手,不管在那一班,我們繼續努力,認真學習。(擊掌!抱~)

    流蘇 於 2015/07/08 08:39 回覆

  • 小炎
  • 每次看到姊姊妳的文章總是能激發我滿滿的勇氣與鬥志
    是啊!只要還活著,就是有希望的。
    我會繼續照美麗的風景給妳~~下一站"花蓮"
  • 謝謝妳帶著我的心一起出去玩,讓我可以不費舟車勞頓,就到處旅遊,感受美妙風光。
    話說治療的副作用有時真讓人難以理解。繼腦放療後會看偶像劇,這次膝放療後,主動跟我說,最近在FB上追蹤了一些騎自行車年輕女孩的動態,主要是在南部的。嗯~~,看著別人的騎跡分享,是可以作為自己騎車路線的規劃參考啦,可是都是「年輕女孩」…,嗯~~~,這表示他很正常?
    妳的自行車怎麼都沒有進度呢?

    流蘇 於 2015/07/09 17:42 回覆

  • Katie
  • 小炎應該會送妳"美麗的七星潭",猜對有獎嗎?
  • 呵呵,拭目以待!^________^

    流蘇 於 2015/07/09 17:43 回覆

找更多相關文章與討論