除了音樂以外,「味道」是我另一個可以隨身攜帶、自得其樂的方式。

 

植物的「味道」,有其摸不著、抓不到,但真實存在的能量。一瓶瓶深褐色小玻璃瓶,駐足著不同植物精靈的純淨。

 

在不同精油的味道中徘徊,會讓我紛亂的思緒沉澱,沉重的腳步淺淺輕盈。植物的力量之強大,不似動物的爆發力與侵略性,而在其平穩、恆久、蓄勢。這幾年一日日摸索照顧的過程中,對於體重和血液指數的拉鋸,我甚至會從早期肉類的營養,到後來偏重植物性營養的多樣化。「誰知大地有深情」感恩大自然裡可愛的草藥精靈,撫慰病痛

 

晨曦中奮力踩踏雙輪時,不同的季節和路線,都會有著不同的植物香氣,陪伴著在療癒的路上前行

文章標籤
創作者介紹

輕舞飛揚

流蘇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Kim
  • 哈!沒人敢留言!
  • 阿頓
  • 你的部落格有音樂流溢其中,如果能變出"味道"那就perfect了!
  • 這建議頂好!在痞客邦功能做不到前,只好先用自己的文字功力試著畫餅了!

    流蘇 於 2015/04/15 21:23 回覆

找更多相關文章與討論