• Sep 18 Fri 2015 18:02
  • 100K

今天沒有想說甚麼,腦汁在乾涸狀態。長年睡眠不足和年紀增長,我覺得我腦中的記憶體漸漸悄悄風化,所以也越來越覺得每天見到的事物都有新的風貌,這就是「每天都是美好又嶄新的一天」吧!但是還是把進度記一下好了,這樣以後想事情做判斷時,要參考盤算,有個地方可以找。

 

本次電腦斷層,腦、肺穩定;因補骨針Aredia打了快五年了,近半年下顎偶有麻感,所以加掛下週牙科,等牙科會診後再決定補骨針這部分怎麼處理,只先沖人工血管。貧血(血紅素11.多),這個做右髖骨放療前,醫師就有提醒「這次放療面積較大,注意血球數降低」,所以慢慢養就好。

 

第16屆世界肺癌年會(WCLC)9月6日至9日於美國科羅拉多丹佛市舉行,來自一百多個國家七千多名代表,齊聚討論肺癌研究最新進展。今年發佈肺癌研究的最新進展,分別為標靶藥物Gefitinib(艾瑞莎)合併化療藥物,治療晚期非小細胞肺腺癌(NSCLC)患者效果佳;以及第三代肺腺癌標靶藥物新研究進展。兩項研究結果是今年世界肺癌年會重點,預估新藥在明年上半年於美國上市。

 

他說看診時知道差不多同期確診的朋友,之前加入ASP8273試驗計畫,又產生抗藥性了,現在回去打化療;另外聽到個新病友家屬,在問免疫療法的進度,因為媽媽確診,可是害怕化療。我知道他隱憂抗藥性和未來療法的選擇,人在身體不舒服時,心靈也會受影響。

 

再怎麼樣,養好身體底子才是王道。
今年春天時,他曾想過秋天時我們要找機會上武嶺,就騎最後最美的12公里就好了,沒想到療程有變化。
他也會擔心,他無法再回到車上了,因為他一直都很有紀律也很努力,但狀況的好壞和努力,並不盡然皆正相關。
可是我是腦汁乾了嗎?還是油條麻木了?我並不覺得我們無法再回到車上,只是我現在還不知道是甚麼時候;我甚至感覺,也許今年結束前,可以嘗試我人生中的第一個100K(單日騎乘單車100公里)。

 

繼續看下去。

創作者介紹

輕舞飛揚

流蘇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Mimi792
  • 最近也讀到一篇丹佛會議的文章,肺癌的治療研究正如火如荼的進行著,很快又會有新的進展。因此相信會達到上武嶺和100K的目標!其實每個人病因,體質,努力,心態都不相同,無法類比,相信妳樂觀正面的能量,一定會感染到妳先生的。先補補身體吧,體力好了自然水到渠成。


  • 謝謝姐姐關心,一起繼續平安過日子。

    流蘇 於 2015/09/22 16:30 回覆

  • 臨恩Lynn
  • 真的不要想太多,別人的例子不ㄧ定會發生在自己身上。
    但我更明白杞人憂天是癌患的通病,因為我也如此。
    就像妳說的,當下最重要的是養好身子。
    況且心中有100K的理想與目標,往前奔跑的意志會更堅定。
  • 喜歡看到臨恩姐和妞妞出遊的照片,覺得自己也臨場般的感受到了鳥語花香。

    流蘇 於 2015/09/22 16:26 回覆

  • Katie
  • 期待你們騎車的雙輪背影,不要讓我等太久......
  • 今天可能是不舒服的情形稍緩,傳了個女車手騎車的網址給我看。
    https://www.youtube.com/watch?v=QXLmsQ4TYqk
    「Iris騎車上半身不動耶,而且迴轉速還蠻快的,難怪武嶺可以騎3小時多就完成了。」
    我:「每天練習,真的日久見功。不要說女生一定比較弱,要看女生自己願不願意努力。」「好吧!我試試努力,已婚就不要看別的男生了,以後努力練習看能不能拉爆你就好。但是你騎登山車,我騎公路車。」
    他很爽快的回答「OK!」
    所以,我也很有耐心的繼續等。

    流蘇 於 2015/09/22 16:41 回覆

  • 安華
  • 繼續看下去!!!
  • Mimi792
  • Google了公路車vs登山車的差異。如果我再年輕十歲,一定要去騎單車的。時不我與,好好把握
  • 年齡不是問題,看原點哥多強悍!

    流蘇 於 2015/10/10 19:31 回覆

  • 風兒
  • 你知道ASP8273有沒有什麼副作用?
找更多相關文章與討論