800px-Sunflower_sky_backdrop        

    昨天忽然想把背景圖片換一下,幾百個樣式中隨意瀏覽,駐足在感覺被呼喚的樣式前,一套用,大片藍天碧海,陽光一掃之前的黑暗燭光,澄淨白底,我彷彿呼吸到熟悉而開朗的氣息。

 

    原來不知不覺中,Benlee已經離開百日了。

 

    以前姐姐是海葬,親手把骨灰散入海波中時,我知道,以後只要有水的地方,就有她的存在。即使思念的眼淚,會像海那麼深,物質不滅,水蒸發成氣體後上昇,終究會凝成液體再進入循環。
    生命也是這樣,形體不同,有些東西看不到,可是不是不存在。

 

    我終究要向著陽光處努力前行,直到相聚的那一日,含笑啟程。

 

文章標籤
創作者介紹

輕舞飛揚

流蘇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 不想想太多
  • 去年父親生病時,無意間逛到您的部落格,多篇文章觸動我心,常讓我心有戚戚焉而淚流不止,前幾天也剛過父親百日 ,相信他們到的地方是個無病無痛,只有快樂沒有悲傷的極樂淨土
  • 我父親過世時,身旁只有我一個親人。雖然我是在急診醫護人員的催促下,同意了拔管,但是我沒有後悔過;因為,指尖膚觸的溫度和柔軟度,我知道,就算能繼續維持生命跡象不中斷,但是這長年治療多受損傷的軀體,真的已不堪使用;我若執意不放手,意識和靈魂被禁錮,才是人間極刑。
    我能夠為我父親做的最後一件事,就是離苦解痛,飛昇自由。
    也許你會問我,怎麼知道父親現在過得好呢?有些事,靜下心來,就會感受到的。
    圓滿祝福,平安。

    流蘇 於 2015/04/30 11:14 回覆

  • Mimi792
  • 我相信人的心終有自我療傷的力量,把悲傷和痛苦裹著,漸漸復原。你的文字靜靜的,卻有著安撫人心的功效。
  • 阿頓
  • 好藍啊! 賞心悅目心胸開朗起來,有人說blue是憂鬱,今天覺得blue可以遠離憂鬱。 你說"有些東西看不到,可是不是不存在。" 我也這樣覺得。哲人說"我思故我在",我們可不可以說"我思念,故人就在了。"
  • Kim
  • 喜歡妳的文筆!
    別叫我吃!
    周圍來來去去,我都當成人生過客,冥想他們去了無病無憂的極樂世界。
    我不想知道有沒有所謂輪迴,也默禱過,當他放手去了,盡量不再回憶。
    害怕也好,自我向前走也罷!不再回頭想!
    我活的沒辦法很積極,個性使然!但,也不頹喪,我都往好的看。
    這是我簡單的人生哲學。
  • 哈哈哈!Kim姐,我們有默契。妳知道就算妳聽了生氣,我還是會跟妳說「吃」,那既然Kim姐有記得,我就不再惹您生氣了,我知道Kim姐很努力,我相信紀律會是最大的贏家。
    Kim姐,有機會時多走走,曬曬太陽。我騎車,是在用生命和時間嘗試,也許除了統計數字,我們可以走出別的可能性。每逢我完成一個點,打卡紀錄時,我也在心中向天地默禱,祈求Kim姐平安。

    流蘇 於 2015/05/02 07:49 回覆

  • Mimi792
  • 我心底也有一個願望,經由有紀律的運動,希望能夠殺出一條路,這個願望不知道會不會實現,但我真的很努力很努力的去做。
  • 總有一天,腫瘤會跟感冒一樣容易,只是不曉得我看不看得到。但是,生命的延續進化,是靠自身的免疫系統,而營養和運動是免疫系統的基石;再加上,治療可能的損害和副作用,也得靠自身的復原能力來療癒。
    反正沒有更好的選擇,能否實現願望,走出別的可能性,讓時間來驗證吧!

    流蘇 於 2015/05/02 21:10 回覆

  • 臨恩
  • 圖片清新,音樂好聽,好美的身心靈靜修輕音符,好舒緩人心~
找更多相關文章與討論