單車達人好友傳授著我他親身嘗試出來的秘技「爬山路主要靠的不是腿力,而是腰的力量。你照這個方法去練迴轉速,大概練兩週,就會有成效。這種練法,不會有蘿蔔腿,而且腰線會變美,然後臺灣的山就沒有妳爬不上去的了。」我很認真的看著他真摯的眼神,想著我「遲早」一定做得到的。不會太遲,因為沒有遲的理由;不會太早,因為沒有人看過蝸牛能爬很快。腦海中緩緩浮起了JOYCE二頭肌的照片,好身材連女生都讚嘆,但是把自己的線條像動漫中修成那樣的線條,彷彿遙望喜馬拉雅山,我考慮著是不是真要貼張JOYCE的照片在我的單車龍頭上。

 

昨日回診,醫師對左膝的復原情形感到滿意。
「可是仍有酸的感覺。」
「酸,看醫師沒有效啦!要靠運動啦!」
如果醫師都這樣說,那這就是宇宙間的真理了。身體的療癒,原本就要靠自己。

 

於是當他謝謝好友傳授秘技,要排時間開始練習時,我看了他一眼。
「我跟妳一起練。」
「可是我還沒有說要練。」
不過,好像也沒有甚麼好說的。

 

放棄也是一種力量。這是我最近的體悟。
放棄一定要做甚麼,一定不做甚麼;
放棄我一定做得到甚麼,一定做不到甚麼;
放棄為甚麼不能回到從前,放棄到底這樣的日子甚麼時候會改變;
放棄執著,放棄夢想。
人生無常,活在當下,才是明智之舉。

 

不管今天心情是如何,都可以,都沒有關係。
就如同,不管今天是晴天或是下雨,其實都一樣好。
有了「平常心」,都好。
不為難自己。

文章標籤
創作者介紹

輕舞飛揚

流蘇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 原點
  • 我也不知道騎單車靠的是什麼力量,廻轉速的確是很重要的觀念。
    腰會變細,不會蘿蔔腿也是事實,只是要花的是時間和耐心。
    我騎故我在
    輕鬆騎就好
    牽車牽的好,騎車沒煩惱,管他啥陡坡。
    記住,要傾聽自己身體發出的聲音,千萬別運動過量。
  • 大哥果然是車界前輩,一看就知道陷阱在哪裡。
    不過我現在在騎車的心境上很好,就是因為推(推車)得很自然,
    所以沒有上不去的坡,只有車友已經來回騎兩趟了,我才即將邁向終點。
    為了可能是運動過量造成的結果,已經緊急開刀,狠狠吃過苦頭。
    早就放棄競速,放棄不斷的征服。
    騎車是復健,也是享受,
    是以後回頭看,人生中美好的回憶。

    流蘇 於 2015/02/25 08:51 回覆

  • Mimi792
  • 男生女生本來體力就不一樣,陪伴的人,做的差不多就好,現在我陪老公爬山游泳也是不會全陪,因為我喜歡靜靜的看風景和拍照,總要能做自己喜歡的部分,這樣的活動才能持久。
  • 因為我的確只是做得差不多而已,所以只要有我同行,行進的速度,就會變成整隊都是「輕鬆騎」,只有我在「奮力騎」;還夾雜著朋友們賞景拍照打卡兼休息的片刻。
    然而有鏡頭的地方,就有入鏡的可能。為了背影線條的可看度,這才是真正要努力的原因!哈哈!

    流蘇 於 2015/02/25 08:53 回覆

  • 阿頓
  • 騎車也有很深的人生哲學在其中啊! 不會騎車的我看得眼花撩亂稱羨不已! 我比較是覺得過程重於結果的人(生病前是,現在更是),像是如果前一晚睡得不好或太累,我就不覺得趕早起看日出有那麼重要。又如果天氣或心情變了,改變計畫也無所謂。說起來好像有點任性,目前卻覺得是比較好的選擇。
  • 我們騎車是騎快樂、騎復健的,而且騎有陽光的時刻,這樣除了鍛練肺活量,曬太陽才可以幫助骨骼生長。
    車友中也有競賽組的,不過我都走風花雪月路線,不以速度取勝。^_______^

    流蘇 於 2015/02/26 13:43 回覆

找更多相關文章與討論