冬陽乍暖還寒,晨風微含濕意。

預期中的路標沒有出現,腦裡的方向感產生困惑,駐足路邊,看著對面加速奔跑的小綠人號誌,我走了過去。

避在不擋路人的角落,一回首,看到雕塑樑柱。

前行右轉,「十普寺」映入眼中。

上課前的散步,特意繞過來跟Benlee道聲早安。趕著去上課,我只在門口停了一下,想著下次再進去看他。

離上課的地方有點遠,加速了腳步,胸臆間的呼吸,感受到逝去的親人皆與我同在。

我想念我的父親、哥哥、姊姊、和Benlee,疾行中我們的呼吸恍如重疊,我們一起看著路旁粉色櫻花、杜鵑、牽牛花、新生綠葉。

小吃攤煮麵的蒸氣裊裊上昇,市場攤旁各色鮮明蔬果,我們一起享受人世間的暖意。

我知道你們現在都很好,我也努力的好好生活著,就像離去這些事沒有發生過,就像應該是有傷痕,可是也許只是恍惚。

隨著我的呼吸,似乎聞到你們身上的味道,那些味道,鼻端並沒有,但是深刻的覺察其存在。捉不到、形容不出、調不出來、卻未隨時光流逝。

短短的小散步,覺得被陪伴的交流與愉快,幸福偷拾得生活中的小快樂。

文章標籤
創作者介紹

輕舞飛揚

流蘇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • Mimi792
  • 看妳的文,雲淡風輕,世間的確有很多美好,就看我們有沒有敞開心扉接納他們,常常覺得快沒有電了,看到你的文又振奮起來!新年快樂!
  • 瑣碎絮語,能使朋友振奮,真是好事。我經歷過的事,也許就只是為了說些故事。從來沒有太輕或太重。但如果可以讓任何一個經過這裡的人,得到撫慰和一絲絲的療癒,我會慢慢學習當一個說故事的人。

    流蘇 於 2015/02/11 21:16 回覆

  • 小炎
  • 親愛的流蘇寶貝:
    我現在可以體會妳說的感覺了,但是偶爾還是會想念老大而流淚。
    但大致上還是一直感受到他的愛的,只是真的非常非常想念他。
    也想妳。
  • 多年來的翻攪,我過得似乎冷淡了些。我看到你,彷彿看到曾經過去的我,而你有我所沒有的熱情。也許以後,我們繼續寫我們的人生故事,也學著說故事。

    流蘇 於 2015/02/11 21:30 回覆

  • 阿頓
  • 跟隨著你的文字彷彿也感受到那溫度那味道,不同的世界也能如此融和美好。以前總覺得人是很苦的,沒有的想擁有,擁有後怕失去,如果擁有和失去的界線可以越來越模糊,那麼人生路或許會走得更easy一些。
  • 恭喜阿頓姊本次考試又順利過關,快樂過新年!

    流蘇 於 2015/02/12 14:01 回覆

  • Kim
  • 無法用文字表達心情!想說,我來過!
  • KIM姊,甚麼都不必說,也不要想太多,看到中意的食物,就很有氣魄的把它吃下去吧!滋養你需要的養分。

    流蘇 於 2015/02/12 13:54 回覆

  • 原點
  • 看妳的文章,一股平靜、詳和,悄悄的從心中升起,想要説的都已經從妳的文字當中,加油!
  • 真意外我自閉的碎碎唸居然能讓路過的朋友,稍感安撫平和。很多事走過後,回頭看不過就那麼回事,可是當下常常就是很難過去,甚至烙印深遠。
    我不明白的事情實在太多了,其實我很認真觀察各位大哥大姐和戰友們的,覺得每一個都是我學習的對象。

    流蘇 於 2015/02/12 14:11 回覆

  • Katie
  • 將自己的遇見,用溫柔,沉靜的文字來敘述,總是讓人震撼到最深處,妳很棒了,祝福妳和家人~
  • 這兩週都在出差和上課,昨天居然不小心把我美美的雲山水文圖刪掉了,而且為什麼沒有回復上一步的功能? ~T__T
    謝謝Katie姊的祝福,有漂亮景點要報與我知喔!

    流蘇 於 2015/02/12 13:59 回覆

  • Kim
  • 很沒意思欸!只會叫我吃!我有吃啊!(大聲)
  • Mimi792
  • 過年了,香腸是應景食品,流蘇可能是暗示Kim可以吃香腸,只是她不敢寫,哈哈!我跟我老公建議「少吃」貢丸香腸⋯
  • (含蓄矜持默默點頭 -_-)

    流蘇 於 2015/02/14 21:31 回覆

  • 不想想太多
  • 人到中年,在還來不及哀悼自己青春遠去,却又被迫面對親人的—一離去,更加深信人生真的是好難的功課,日子看似正常的過 ,但常心頭一驚,那熟悉的身影、爽朗的笑聲,不是前不久才在身邊,而今再也見不著了,朋友總勸不要想太多,唉!誰想陷入情緒低潮無法自拔,看了您的文章才知原來這樣的心思、感受非我獨有,您的文章常讓我在淚濕衣襟後有種被理解、被撫慰的溫暖感動 ,也讓我更珍惜每一天及身邊的人,謝謝您,真的!
  • 時間會慢慢改變很多事情,有時,想著跟摯愛的人,相見的日子越來越近,何嘗不會有隱隱的期待與歡喜。
    謝謝您跟我分享,我們都要繼續好好過日子。

    流蘇 於 2015/05/05 10:17 回覆

找更多相關文章與討論