• Jan 20 Tue 2015 09:59
  • 靜心

最強大的療癒會發生在當你感覺到負面情緒蠢動,但你最終卻選擇不付諸於實際行動之時。 

以更大的同理心和理解來看待自己。真正的療癒來自內在。

文章標籤
創作者介紹

輕舞飛揚

流蘇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Mimi792
  • 想掙脫卻是無法掙脫的牢籠,唯有無視於牢籠的存在,才有真正的自由,互勉。相信你遇到了困難,但是一定可以克服。
  • 打開收音機,流瀉出鄭怡的歌聲「天堂」,正是中學時代當紅的歌。
    再沒有肉體的病痛,是值得感恩的事。
    我跟學妹說,就當彼此交新朋友吧!我們從共同認識一個人開始培養友誼。
    日子還很長,從兩個小女兒身上,我會看到生命流轉,生生不息。

    流蘇 於 2015/01/21 08:16 回覆

  • Mimi792
  • 從你的言詞中總是可以找到希望之苖,能夠互相扶持,是彼此的緣份。我的好友經歷喪父之痛,我能夠做的,也是陪伴她,抱抱她。和她一起做烘焙,結果她在烘焙上找出興趣,重拾快樂。也祝福你們!
  • mimi姐,有時不要逼自己太緊,得照顧好自己,才有能力照顧別人。毋需凡事皆親力親為。

    流蘇 於 2015/01/22 07:57 回覆

  • Katie
  • 一直覺得妳很棒,Mimi也是,這條路真的不好走......語塞
  • 腫瘤路,是人生的試煉。碰到了,就是碰到了。

    流蘇 於 2015/01/22 07:59 回覆

  • 阿頓
  • mimi 流蘇和Katie 你們三位都是病友的親屬,你們的心境我是用揣摩的。我深深相信,至親的人生病絕對是兩人同時生病,分別是肉體和心靈的。雖然二者都是被動的,但是發生了就是發生了,碰到了就是碰到了,國外研究報告最後結論也是說大部分得癌症是基因的問題,是機率的問題,因此在中年遇到,來不及白髮蒼蒼就先遇到死亡的威脅,這樣的人生劇本,如此巨大的轉折,是何其難以接受阿! 今天是一二三自由日,外頭太陽溫煦無比,寒冬不至於冷冽難耐,我們的心或許也有寒冬,但是春天已在不遠,昂首向前,去年的難關都度過了,今年也會的。
  • 謝謝阿頓姐,我們一起繼續努力。

    流蘇 於 2015/01/23 17:10 回覆