99.12.30掃描出脊椎腫瘤,再過幾小時,就要跟第五個元旦say hello了。

 

從這次「它」踏入我的生活開始,我的人生就進入「補破網」時代,永遠都有處理不完的瑣事和突發狀況。我雖正常人身,但常常累昏中看到自己的映像頗似八爪章魚,神經也越來越大條及麻木,堪達到「神木」等級。

 

縱使極盡全力,也感恩總有有形無形中的幫助,還是有些力有未逮的虧欠。我的孩子,沒有進電影院看過電影,因為,總是在療程中,不適合出席公共場所…,以至於吃著爆米花看電影,這麼簡單而平凡的事,卻是他們好奇沒有過的經歷。所以,我也20年沒有踏入電影院了,明天,我們一家四口要去電影院看大英雄天團,踏入演藝廳前,要讓他們一人抱一桶爆米花。

 

氣溫低卻不吝惜陽光,找不到躲懶的理由。元旦有升旗典禮,但我們總從雙輪出發,去探訪山林,即使明明累趴,也要假裝很從容的閃閃打個卡!

文章標籤
創作者介紹

輕舞飛揚

流蘇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Mimi792
  • Hi 流蘇,我最近才覺得能量比較低,看到妳八爪章魚的精神,實在很欽佩。每次都被鼓舞到。下月初,又要去三月一次大檢,心情忐忑不安,前一陣子勇氣十足的狀況又少了些。看到你先生日趨穩定,很替你高興。其實我一直覺得,小孩子在有愛的家庭長大,不管是不是有去哪,並不重要,重要的是孩子們知道我們關心他們。可以想像他們看電影的雀躍表情,祝福新年愉快!,
  • 接近要檢查和看報告的日子,我也會有壓力,可是這幾年基本的治療方式都用過了,現在加入臨床試驗,檢查更頻繁,我只能說我的神經漸攀向「神木」等級。MIMI姐有宗教信仰嗎?如果有的話,我覺得常常跟你的神說說話,會有幫助的。
    前幾天的新狀況是帶狀皰疹,神經痛幾乎挑戰到極限,不過昨天痛和疹子的狀況,比較明顯舒緩了。小狀況又讓我複習到換藥的技能。
    這次看電影事前做了很多準備功課,所以雖然現場取票時,被人潮驚嚇到,我還是衝鋒陷陣的在開場前拿到票並買好爆米花(覺得自己好厲害!!)。下一個目標是去KTV,準備功課應該容易得多。^_______^

    流蘇 於 2015/01/05 10:41 回覆

  • Kim
  • 很喜歡妳最後一段!
  • 為了Kim姐這句話,我會加油的!(用力握拳!!)

    流蘇 於 2015/01/05 10:45 回覆

  • Lynn
  • 夫妻互相扶持,丟掉煩惱,全家共享歡樂,同遊鄉林,這是何等的寫意人生!
  • 呵呵!人生就是這樣啦,每天的快樂要自己尋找!

    流蘇 於 2015/01/05 10:47 回覆

  • Katie
  • 總是看見雙輛腳踏車的幸福,祝你們新年快樂^^~
  • 謝謝Katie姐,下月初見喔!
    也祝您新年快樂!

    流蘇 於 2015/01/05 10:48 回覆

  • 阿頓
  • 四月確診以來已經八個月沒進電影院了! 生病後改變了很多,年底第一次搭高鐵南下,到溪頭健走,望著高高的樓梯,勇敢踏出去,雖然腳趾頭仍有甲溝炎作怪,貼好膠布做好保護措施,心想著走多少算多少,本來只想走到大學池,卻意外地走好好幾倍的路,雖然速度慢但也盡情地吸收負離子,芬多精! 漸漸過接近正常人的生活,雖然累趴,但還是收穫滿滿幸福溢出來!

    新年快樂
  • 哇!阿頓姐真棒,這次出去玩一定很開心吧!
    一月了,春天的腳步也近了,天氣緩緩會漸暖,可以開始規劃下一次出遊囉。

    流蘇 於 2015/01/05 10:54 回覆

  • Mimi792
  • 流蘇,辛苦了!還好有好轉,會不會是太累了!多休息。KTV的麥克風病毒超級多,其實想勸妳別去。如果真要去,自己把麥克風上的海棉套買新的換上去(因為據說上面口水特多)。還是看用酒精消毒以策安全。
  • 對喔,謝謝Mimi姐提醒。不過去KTV是想讓兩小看看甚麼是KTV,進了包廂讓他們看到點歌機器操之在手後,我們應該就碰不到麥克風和遙控器了。

    流蘇 於 2015/01/06 11:58 回覆

  • Mimi792
  • 剛剛查了一下,要補充維他命B群修復神經:)
  • 昨天換藥時,疹子的療癒狀況又更好了些,也幾乎可以不用止痛藥了。疾病無形的可怕處,是會侵蝕心智和勇氣。我絕對不可能那麼生猛敢去高空彈跳,但是健康的人怎麼過日子,我就模仿這樣做。原本我們是健康的狀態,一直練習,我知道永遠考不到100分,但是我也許可以維持在70分,甚至進步到80分。就算有時只有60分,當個平平穩穩的中等生,也是很幸福的,因為加把勁,就又有進步了。

    流蘇 於 2015/01/06 12:00 回覆

找更多相關文章與討論