• Aug 12 Tue 2014 10:03
  • 初識

100.1.10 確診肺腺癌併脊椎轉移。

 

時光流轉中,走過了放療、化療、開刀、標靶藥,現在正在另一個未知前途的入口:加入臨床實驗計畫。

 

這些日子來,我改變了工作、心情、個性、意志力,現在正在一個天地無限廣的時空點中,飄蕩或是定錨。

 

總有一些原因吧?或許是自己生命藍圖的選擇。

 

我做到工作和生活步調不失軌道,我平靜的透著玻璃看著日升日落、春去秋來。

 

我不知道我們會走到統計數字上的那一部分,我不曉得我們可以將生命的長度拉到多遠,我不看奇蹟,我低著頭看著腳一步一步堅持往前走。

 

可是我看到他身上日積月累的疤痕和治療痕跡、疲憊憔悴,我的靈魂在哭泣。

 

就當寫一個故事吧!
「世上沒有所謂的偶然,所有的相遇及遭遇都是必然。」
在這裡留下微微的心情氛圍...。

 

文章標籤
創作者介紹

輕舞飛揚

流蘇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Qming
  • 忘記背後,努力面前,向著標竿直跑!
    摸著石頭過河,跟隨光的方向,上帝一定會為你們開新路!
  • 感恩您的鼓勵與祝福。

    流蘇 於 2014/08/16 16:18 回覆

  • Mimi792
  • 生命有長度,寛度和厚度,我們的旅程才開始、未來的荊棘無法預期,但是新的療法進步好快,您所受過的苦終究會替您舖上一條平坦的路,敬佩之餘也是疼惜,加油!
  • 阿頓
  • 小四生邁向2015要升級了! 確診不到一年的我,剛確診時,實在無法想像能夠走到現在。而你們堅實的腳步讓我得以追隨,生命總會找到出口,也總會走到終點,像mimi說的生命有長度,寬度和厚度,我們都盡力把他的內容充實,而不要拼命趕路,忘了欣賞風景啊!
  • 昨天第一次騎車去爬中和烘爐地,從山下到最高點距離2公里多,但標高302公尺,所以是很多車友練爬坡的路線。因為騎車總不能一直在河濱自行車道巡來巡去,而且脊椎和膝蓋都開過刀的人騎得上去,那就算自認天然弱的,還是沒有理由不往山上爬。
    跟腫瘤相處的日子久了,也許是麻木,也許是習慣,有時會有一種無視的心情。就是靜靜的覺觀它在哪裡,不特別強調心情放輕鬆,也不積極正面備戰。我依我的步調及選擇過日子,它有什麼動向,發生了見招拆招,就這樣流水年華迢迢度。

    流蘇 於 2014/12/08 13:35 回覆

  • Mimi792
  • 春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪,若無閒事掛心頭,便是人生好時節。在這裡因為你們的帶領,能夠學習將心中千斤萬擔輕輕放下,慢慢地把多出來的時光,在慢活中細細品味。感恩有這麼棒的良師益友同行
  • Mimi姊姊,我們一起繼續努力。

    流蘇 於 2014/12/08 13:35 回覆

  • Mimi792
  • 當生活安排適當,該做的都做了,漸漸真的會在輕鬆愉快的氛圍中「無視」它的存在。偶爾會在令人感動的音樂,景緻等等美的享受之餘,引發心中陣陣漣漪,所以現在是要享受它們的美好還是不要呢?我的答案還是正面的。因為生命的豐美,是如此的激勵人心。
找更多相關文章與討論