目前日期文章:201504 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

800px-Sunflower_sky_backdrop        

    昨天忽然想把背景圖片換一下,幾百個樣式中隨意瀏覽,駐足在感覺被呼喚的樣式前,一套用,大片藍天碧海,陽光一掃之前的黑暗燭光,澄淨白底,我彷彿呼吸到熟悉而開朗的氣息。

文章標籤

流蘇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

我哥哥確診癌症時,那時還沒有健保。一個人的病,可以拖垮一家人,尤其在醫療技術不像現在比較多選擇,又沒有健保支援的時候,「癌症」很快就會讓人面臨「沒有藥可以用了」、「有藥可用,但是買不起、買不到」、「買了藥,但是家中其他的開銷怎麼辦?」的困境,如果有機會,到底要不要拿整個家庭下半輩子的營生去賭?每個困境一直疊起來,在其中的人時刻都面臨生死關頭的抉擇,活不下去的很痛苦,不能不活下去的也很痛苦。

 

文章標籤

流蘇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

除了音樂以外,「味道」是我另一個可以隨身攜帶、自得其樂的方式。

 

文章標籤

流蘇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我翻著之前的手記。

─100.4.9 清明連假4天,女兒說喉嚨痛、頭痛。去診所,等了2個小時。人多,我抱著她背對我坐在我的椅邊,看著她的背,問她:「媽媽最近是不是常常發脾氣?」她仍看著手上的書,點點頭。停了一下,再問她:「媽媽以前是不是比較不會常常發脾氣?」毫不猶豫的,又點點頭。

文章標籤

流蘇 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()